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Menseria Dissen am Teuteburger Wald

Tel: 05421/7136645

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Lange haben wir getüftelt und experimentiert um auch in diesem Jahr die enorme Nachfrage unserer Kioskbesucher nach Eis an den warmen Tagen zu Stillen. Die bei Kindern so beliebten Wassereis wie z.B. das Kratzeis oder die Bussysticks haben leider den großen nachteil das sie oftmals einen Zuckeranteil von über 30% aufweisen.

Dies war mit unseren eigenen Ansprüchen nicht vereinbar. Mit der Anschaffung einer Slush-Eis Maschine können wir nun unser eigenes Eis anbieten und den Geschmack und vor allem die Zuckermenge selbst bestimmen. Im Ergebnis steht nun ab Ostern unser "Slushyboy-Sugarfree", ein zu 100% Zuckerfreies Wassereis.

Nach den Osterferien starten wir an unserem Kiosk mit dem Testverkauf und werden im Sommer an heißen Tagen so für eine Zuckerfreie Abkühlung sorgen.

Aktualisiert: 23. Jan 2019

Wir feiern unseren 1. Geburtstag und ihr bekommt die Geschenke !!!!




In unserer Geburtstags Woche vom 04.Februar 2019 bis zum 08.Februar 2019 in unserem Menseria Kiosk.
04.02.2019
Montag: Pizza „Margherita“ Stk. 1,00€

05.02.2019
Dienstag: 6er Chicken Nugget 1,00€
06.02.2019
Mittwoch: Köttbullar (8Stk.) 1,00€

07.02.2019
Donnerstag: Donut Pink oder Schoko 0,50€
08.02.2019
Freitag: Currywurst 1,00€














Wir freuen uns auf euch....


Aktualisiert: 22. Jan 2019

Süße Festtagsfreude mit Nuss-Nougat-Creme.


(djd). Im Advent duftet es in der Küche oft verführerisch nach feinem Backwerk - etwa nach einem Weihnachts-Orangen-Kuchen oder knusprigen Nussecken.



Weihnachts-Orangen-Kuchen

Zutaten: 3 Eier, 200 Gramm Zucker, 3 Orangen und 1 Zitrone - jeweils mittelgroß und unbehandelt, 85 Gramm Joghurt, 115 Gramm geschmolzene Butter, 35 Gramm gemahlene Mandeln, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz und für die Form 175 Gramm Mehl Type 405.

Für Füllung und Verzierung: 150 Gramm Nuss-Nougat-Creme wie Nutella, 30 Gramm kandierte Orangenschale oder Orangeade.

Zubereitung: Eier und Zucker dickschaumig aufschlagen. Orangen und Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft einer Orange (circa 80 Milliliter) und einer halben Zitrone (circa 30 Milliliter) auspressen. Abrieb und Säfte mit Joghurt und Butter verrühren. Die Joghurtmischung mit der Eiermischung verrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz vermischen. Joghurt-Eier-Mischung dazugeben und verrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 35 bis 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen quer durchschneiden, die untere Hälfte mit 100 Gramm Nuss-Nougat-Creme bestreichen und die obere wieder aufsetzen. Restliche Creme erwärmen, Kuchen damit verzieren und mit kandierten Orangenschalen garnieren.



Nussecken

Zutaten für den Teig: 50 Gramm weiche Butter, 50 Gramm Zucker, 1 Eigelb, 1 bis 2 Tropfen Bittermandel-Aroma, 140 Gramm Mehl Type 405, 1 Messerspitze Backpulver.

Zubereitung: Butter, Zucker, Ei und Aroma schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Butter-Ei-Mischung zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und rund 30 Minuten kaltstellen.

Zutaten für den Belag: 75 Gramm weiche Butter, 50 Gramm Zucker, 1 Esslöffel Honig, 50 Gramm gemahlene Mandeln, 100 Gramm gehackte Haselnüsse, 2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre, 250 Gramm Nuss-Nougat-Creme wie Nutella.

Zubereitung: Butter, Zucker, Honig und 1 Esslöffel Wasser aufkochen. Nüsse unterrühren, etwa 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Teig zwischen Folie dünn ausrollen (24 mal 30 Zentimeter), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und idealerweise mit einem Backrahmen umschließen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Konfitüre bestreichen.

Die Nuss-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen. Warm in Quadrate (6 mal 6 Zentimeter) schneiden, zu Dreiecken halbieren und auskühlen lassen. Mit Nuss-Nougat-Creme garnieren.